понедельник, 27 июля 2015 г.

Несколько слов о прошлом и настоящем...

Фотография Unsplash
Испанская кухня очень богата и разнообразна, на протяжении веков она впитала в себя влияние разнообразия кулинарии своих регионов. Испанская кухня - это прекрасное равновесие между блюдами типичной сельской глубинки и побережья, в ней видится влияние разнообразных культур и стран, которые на протяжении истории завоёвывали Испанию, или которые были колониями Испании. Поэтому испанская кухня отличается от многих других своим большим разнообразием.
До начала XX века в Европе почти не были знакомы с испанской кухней до появления нового поколения писателей, которых называли “ Гастрономическое поколение 27 “, специализированных в гастрономии и способных передать богатство и великолепие блюд испанской кухни, их историю и происхождение.
В настоящее время в современной испанской кухне прекрасно уживаются два течения: классическая народная кухня, основанная на исторических традициях и современная кухня, которая использует новейшие техники приготовления, так называемая “Авторская кухня “, развиваемая шеф-поварами с мировой славой.
Продолжая эту тему, поговорим о типичных испанских продуктах и блюдах, которые можно попробовать только здесь, о богатой винной традиции Испании, ну, и, если будет желание приготовить какое-нибудь типично испанское блюдо… может быть дойдёт дело и до кулинарных рецептов. ;D

Комментариев нет:

Отправить комментарий