вторник, 1 сентября 2015 г.

Типичные испанские напитки. Орухо


Крепкие алкогольные напитки

Orujo

Орухо

   Орухо  - это крепкий спиртной напиток, вырабатываемый посредством ферментации и последующей дистилляции виноградной мезги, полученной после переработки винограда, выращенного в географической зоне Галиция ( Galicia ). Официально признаются 4 вида Orujo de Galicia:

        Aguardiente de Orujo de Galicia - дистиллированный напиток орухо без добавок.

        Aguardiente de Hierbas de Galicia - настойка из орухо на травах местного происхождения. Содержание сахара в ней не должно доходить до 100 г. на литр, крепость этой настойки от 40º до 43º, в зависимости от производителя.
      
        Licor de Hierbas de Galicia - ликёр из орухо, настоянный на травах. Содержит,
как минимум, 100 г. сахара на литр настойки. Крепость 30º. Как для настойки, так и для ликёра используют, по меньшей мере, три вида трав. Наиболее традиционные из них: мята, аптечная ромашка, вербена, розмарин, тимьян, шафран, корица, кориандр, фенхель, солодка и мускатный орех.

      Licor de Café de Galicia - ликёр из орухо, дистиллированный в присутствии кофейных зёрен. Содержание сахара на литр напитка не может быть меньше 100 г. Крепость от 25º до 30º.      




    С этим напитком связан очень популярный в Галиции ритуал La Queimada, который берёт своё начало в древних традициях кельтов и без которого не обходится почти никакое празднование.

Ла Кэймада

    Подготавливается специальная смесь из орухо, сахара, апельсиновых и лимонных корочек, кофейных зёрен или красного вина, в зависимости от рецепта мастера. Эта смесь зажигается и, пока не погаснет пламя, произносят над ним заговоры и заклятия, размешивая при этом Ла Кэймада.
    Если вы заинтересуетесь и решите попробовать приготовить Ла Кэймада... приведу здесь один из рецептов приготовления:

Ингрeдиенты:
  • Aguardiente de Orujo de Galicia  
  • Сахар
  • Апельсиновые и лимонные корочки
  • Кофейные зёрна

Приготовление:

      В большую керамическую миску наливаем орухо и добавляем сахар в пропорции 120 г. на литр спиртного напитка, затем кладём лимонные и апельсиновые корочки и добавляем кофейные зёрна. Размешиваем содержимое и поджигаем эту смесь с помощью небольшого сосуда, где предварительно смешивается немного сахара с орухо и поджигается.  Очень медленно, приближаем сосуд с горящей смесью к керамической миске с ингредиентами, для того чтобы пламя перешло туда. Размешиваем до тех пор, пока растворится весь сахар. В тот же сосуд, который нам послужил для поджигания смеси, кладём ещё немного сахарного песка и, держа его над пламенем Кэймады, размешиваем содержимое до получения сиропа, который добавляем в основное содержимое и помешиваем до тех пор, пока не появится синий оттенок в пламени или, пока не погаснет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий